+7(351)220-70-48

 +7-963-077-97-83

УРОЛОГИЧЕСКИЙ

ЦЕНТР




     


Вы здесь: Вопрос-Ответ


ВНИМАНИЕ!!! Задавайте свои Вопросы строго по рубрикам, иначе Ваши вопросы могут остаться без ответа! Наши специалисты очень занятые люди и консультирование в рубрике является лишь порывом их доброй воли, а не обязанностью. Мы не комментируем назначения лекарств врачами, сами не назначаем лекарства он-лайн, не ставим диагноз без осмотра на основании 1-2х жалоб. Вы должны понимать Мы Вас не видим и не можем задать уточняющих вопросов, поэтому лучше посетите врача очно. Прежде чем задать вопрос почитайте предыдущие ответы, возможно ранее был задан подобный вопрос. С уважением к Вашему здоровью коллектив центра.

   Вопрос-Ответ -> Вопросы по ГИНЕКОЛОГИИ. АКУШЕРСТВУ. ДЕТСКОЙ ГИНЕКОЛОГИИ ->Общие вопросы по гинекологии

Автор Сообщение



Урологический центр

Вопрос Пациентка: Здравствуйте! Мне 20 лет. Вес 57кг, рост -175см. Месячные начались в 13 лет. Безболезненные. Цикл до сих порнерегулярный. Могут быть задержки до 80 дней.Абортов, родов не было. Проблем никогда тоже не было. Половой жизнью живу с18лет. Партнер один всегда был. При осмотре у гинеколога обнаружили эрозиюшейки матки. Результаты на ИППП+скрытые инфекции отрицательны. В мазке сильноповышены лейкоциты. По результатам кольпоскопии отправили на биопсию. Результаттаков: "Ткань шейки матки: хронический ДНК-вирусный,экзоцервицит в фазе обострения, с вторичным дискеротозом в виде акантоза,отщиплениями и погружениями многослойного плоского эпителия в подлежащую ткань,участками его атрофии и дезорган....(непонятно написано). Что это означает? Почему вирусы не обнаружены, а ДНКвирусный. Меня очень это тревожит. Заранее спасибо!

Гистологическое описание говорит о вирусном поражении шейки матки, вероятнее всего имеется наличие вируса паппиломы человека. Необходимо повторное обследование на ВПЧ (желательно с вирусной нагрузкой), хорошее противовирусное и противовоспалительное лечение, затем решить вопрос о методе деструктивного лечения шейки матки. Для ликвидации неблагоприятного фона в плане дисгормональных нарушений (возможно также участвующих в патологии шейки матки)-необходимо нормализовать менструальный цикл




Урологический центр

Вопрос Наталья: Здравствуйте! В мае 2010 года мне поставили диагноз Диффузно-токсичный зоб 2 степени. Прописали Меркозалил. На сегодняшний день я продолжаю его пить. ТТГ и Т4 в норме. Щитовидка медленно уменьшается. Узлов нет. За это время я набрала 10 килограмм. Мой обычный вес 59-60, сейчас вешу 70 при росте 165, а также меня просто замучили угри и прыщи на спине, груди, лице и плечах. Учитывая, что никогда не было особых проблем с этим даже в подростковом возрасте. Эндокринолог утверждает что с щитовидкой это не связано. В сентябре 2010 года лежала в гинекологии с жалобами на боли в районе расположения яичников во время секса. Меня лечили противовоспалительными средствами, но ничего не изменилось. Причем врач никаких потологий не видел. Сказал проверить кшечник - я проверила все нормально. Потом сдала на гармоны (для оценки работы яичников) оказалось, прогестерон ниже нормы. Вопрос: 1. Может ли нехватка прогестерона вызвать увеличение веса и высыпание прыщей. 2. Я планирую беременность - какие могут возникнуть проблемы в моей ситуации.

Здравствуйте наталья. 1. Снижение прогестерона не может повлиять на увеличение веса и появление угрей, необходимо исключить гиперандрогению (повышение гормонов-андрогенов).2.При планировании беременности необходимо нормализовать гормоны щитовидной железы, решить с эндокринологом вопрос приема безопастного препарата для вынашивания, попытаться снизить вес и исключить гиперандрогению. При гормональных нарушениях зачатие проблематично, а при беременности проблемы могут начаться на самых ранних сроках (угроза прерывания, невынашивание, неразвивающиеся беременности). Т.о. подготовка к беременности должна быть проведена совместно эндокринологом и гинекологом или гинекологом-эндокринологом. Запись на к специалистам на консультацию по тел. в Челябинске 270-48-00




Урологический центр

Вопрос маша: Здрасти! подскажите пожалусто что делать дальше!у меня болит воблости яйшнека то справа тослева то низ живота! на винерические болезни проверилассь! гонарея трихмоноз вич хломидии мекоплазмы ураплазмы впч сифилис всё чисто! но я уже немогу терпеть боль выписавали таблетки стоновилось легче на время а сечас опять какаято балезнь сидит! что это можит быть?

Здравствуйте, причиной болевого синдрома может быть эндометрит, сальпингоофорит (воспаление матки и придатков), наличие образования в области придатков (например, кисты), сопутствующая патология кишечника (колит,дисбактериоз, с-м раздраженного кишечника). Для уточнения диагноза необходим гинекологический осмотр и УЗИ органов малого таза. После чего выбирается тактика ведения и план лечения.




Урологический центр

Вопрос Ольга: Добрый день, у меня к Вам будет личный вопрос. По заключению узи мне поставили диагноз – кистозные изменения обоих яичников. Хотелось бы получить информацию о том насколько это серьезное заболевание, может ли оно повлиять на возможность зачатия и вынашивания ребенка? Возможно ли полностью вылечиться от этого заболевания, какими методами и сколько времени это займет? Очень хочется найти грамотного врача! Просто в женской консультации врач не вызывает доверия и никаких определенных прогнозов дать не может по поводу полного избавления от этого недуга и методов направленных на это. Если можно, дайте совет и успокойте!

Здравствуйте. Кистозные изменения яичников (правильнее говорить-Мультифолликулярные яичники)-термин ультразвуковой, это не клинический диагноз. При регулярном менструальном цикле, нормальных показателях гормонов, отсутствии жалоб лечения не требуется. При наличии каких-то отклонений, необходима консультация врача и лечение в зависимости от полученных результатов. Всего Вам доброго.




Урологический центр

Вопрос Арина: Добрый день. 2 месяца назад возникли ощущения тяжести справа в низу живота, обнаружили кисту правого яичника. Диагноз по УЗИ: серозная кистома правого яичника. В больнице поставили диагноз при выписке: опухоль правого яичника. Была назначена дата операции, перед операцией на повторном УЗИ опухоль не обнаружена, правый яичник кистозно изменен. Три дня назад ощущение тяжести возобновилось. Подскажите чем принципиально отличается опухоль от кисты? Из источников узнала, что серозная кистома встречается у женщин в возрасте за 40, а мне 24. Проконсультируйте. Может ли за такой короткий срок 3 нед. рассосаться опухоль? И вообще опухоль рассасывается? Собираюсь поехать на отдых в жаркую страну, не повредит ли высокая температура при таком диагнозе?

Здравствуйте!Опухоль не имеет в своей характеристики способность к рассасыванию, лечение оперативное. В Вашем случае проводился дифференциальный диагноз, между кистой и опухолью яичника. Вам необходимо выяснить причину образования кисты и ликвидировать её. Перед вылетом в жаркие страны проконсультируйтесь с врачом на предмет есть ли киста на данный момент. Всё будет зависеть от этого.




Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  

Сообщение
Имя и E-mail
Тема

Смайлики:

Я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных. С указанными ниже документами ознакомлен.
Политика обработки и защиты персональных данных организации
Согласие на обработку персональных данных
Согласие на предоставление рекламных и информационных сообщений

 

   

Новости сайта
НА ПРИЕМ К ГРАМОТНОМУ УРОЛОГУ - НЕ СТРАШНО! Посещение уролога-андролога для многих людей является довольно сложным, особенно психологически.
Подробнее...
Действующие скидки - 7%, 10%. При предъявлении пенсионного удостоверения (пенсионера по возрасту (мужчинам - 60лет, женщинам - 55лет)), удостоверения инвалида 1-2гр - Вы получите скидку -10%
Подробнее...
Варикоцеле и широкое разнообразие методов хирургического лечения. К настоящему времени предложено 120 видов оперативных вмешательств.
Подробнее...

ЛИЦЕНЗИИ: 

Лицензия Урологического центра по адресу ул.С.Юлаева 17 и ул.Тагильская 20а. Скачать. 

Тиан Групп

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Табакокурение вредит вашему здоровью