+7(351)220-70-48

 +7-963-077-97-83

УРОЛОГИЧЕСКИЙ
ЦЕНТР




  


Вы здесь: Наши новости
новости
30.03.2019
Мужчина после 30 — как сохранить форму и здоровье.

Для любого человека тридцатилетний рубеж значит многое. В это время подводятся своего рода первые итоги жизни. И это касается всех сфер: работы, личной жизни и, конечно, здоровья.

О последнем далее и пойдет речь, ведь хорошее самочувствие имеет огромное значение для каждого человека. И в этом каждый начинает убеждаться после тридцати лет, когда начинают появляться «первые звоночки» будущих недугов. Все важные процессы в организме начинают замедляться.

И хоть в тридцать лет мужчина весьма молод и активен, но нельзя забывать и о неизбежности наступления увядания. Неправильное питание, алкоголь, курение, хронические стрессы, отсутствие физической нагрузки оказывают влияние не только на продолжительность жизни мужчин, но и отдаются ниже пояса. Данные недавно проведенной медицинской статистике выявили весьма печальный факт - 90% российских мужчин страдают расстройствами эрекции, хотя большинство из них не считают их отклонением от нормы.

Каждый второй из опрошенных мужчин отмечал нарушение эрекции уже после 30 лет. Наши мужчины не любят ходить к врачам, поход к ним для них равносилен признанию собственной сексуальной слабости. А зря, после 30 лет абсолютно у всех мужчин начинает увеличиваться в размерах предстательная железа, а после 40 лет у каждого седьмого мужчины возникает риск развития рака простаты.

Как сохранить здоровье продлить активность узнаем у профессионалов. 

Комментарий дает: Главный врач Урологического центра Соколов А.В. 

Наиболее часто в период с 30-40лет и старше мужчину начинают беспокоить такие заболевания как простатит, эректильная дисфункция, снижение уровня тестостерона крови (гипогонадизм), аденома предстательной железы и мужчина вступает в период высокого риска развития рака простаты. В случае с мужским здоровьем сохранить его можно только качественной профилактикой и контролем заболевания, периодическим курсовым лечением. Для мужчин любое урологическое лечение - это стресс, которого они осознанно избегают.

Но как же часто мы сталкиваемся с запущенными случаями, когда из эффективных методов лечения остаются только дорогостоящие хирургические методы, либо серьезное лечение у онколога и онкоуролога. В таких случаях мужчины понимают, что время для профилактики, своевременного обследования - упущено. При том или ином состоянии для мужчины важен свой индивидуальный подход.

Многие заболевания не исключают друг друга, а дополняют. Это еще более усугубляет состояние мужчины. Самое важное – найти своего врача уролога, который грамотно и внимательно будет относится к Вашему здоровью, целостно и всесторонне подойдет к проблеме, возьмет на себя контроль Вашего организма.

Что надо знать о основных заболеваниях мужчины после 30лет?

  • Простатит – это доказанный, по результатам лабораторной диагностики. воспалительный процесс предстательной железы. Выделяют острый и хронический бактериальный простатит, который вызывается патогенными микроорганизмами мочевой системы. При наличии симптомов, сходных с клинической картиной простатита, но при отсутствии инфекционного агента принято говорить о синдроме хронической тазовой боли.
  • Эректильная дисфункция (импотенция) – это ослабление или отсутствие эрекции, которое приводит к затруднению или невозможности осуществления сексуального акта. Диагноз ставится в том случае, если проблемы с эрекцией наблюдаются на протяжении срока больше трех месяцев до 1 года. Импотенция чаще всего возникает у мужчин среднего и старшего возраста. Однако заболевание может коснуться и людей в возрасте до 30 лет. По статистике симптомы эректильной дисфункции в той или иной степени наблюдаются у каждого пятого мужчины на планете. Многие при возникновении таких расстройств не обращаются за медицинской помощью, самостоятельно используют препараты от эректильной дисфункции и народные средства. Такое отношение приводит к прогрессированию заболевания, психологическим проблемам, конфликтам в семье из-за отсутствия полноценной сексуальной жизни.
  • Гипогонадизм - клинический синдром, обусловленный невозможностью обеспечить физиологический уровень тестостерона. Поздний, возрастной гипогонадизм его еще называют андропауза, андрогенная недостаточность в пожилом возрасте, частичный андрогенный дефицит стареющих мужчин. Снижение уровня тестостерона связано с нарушением функции яичек и гипоталамо-гипофизарной систем
  • Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (аденома) - распространена настолько, что многие исследователи говорят о неизбежности этого состояния у мужчин, проживших достаточно долго, чтобы ДГПЖ успела развиться. К 80 годам 80% мужчин страдают этим недугом. Об аденоме простаты как заболевании следует говорить, когда имеется сочетание увеличения предстательной железы с симптомами нарушения мочеиспускания. Причины развития изучены недостаточно. Тем ни менее, многочисленные исследования в этой области доказали, что в основе всех теорий лежит идея гормональной перестройки организма, начинающейся в 45-55 лет, и получившей название "мужской климакс".
  • Рак предстательной железы (простаты) — это злокачественная опухоль. Причины рака предстательной железы, как и любой другой онкологической проблемы, до сих пор неизвестны.

При появлении любых отклонений по мужской части необходимо обратиться к урологам-андрологам, осуществляющим профессиональное лечение.

В нашем центре есть все необходимое для качественной диагностики и лечения.

 

Все интересующие вопросы Вы можете задать в разделе вопрос-ответ.

Запись на прием к врачу по телефонам:
+7 (351) 220-70-48; + 7 (963) 077-97-83

или через сайт в разделе Запись на прием

 

 

Смотреть все новости
Ваши вопросы:

Маргарита спрашивает: Здравствуйте! Меня вот уже год мучает цистит, почти каждый день. Я обращалась к врачу в период обострения, все анализы у меня чистые, посев не обнаружил никаких бактерий, кровь хорошая, гинекология - хорошо. Я пропила все таблетки, какие только можно пропить, в том числе антибиотики различного спектра, витамины, проставила пару курсов противовоспалительных уколов - ничего не помогает. Лежала на дневном стационаре, мне делали цистоскопию и сказали, что у меня небольшое воспаление мочевого пузыря и все. Делали инстилляции. Эффекта нет. У меня постоянные режущие боли при мочеиспускании и после, постоянное чувство наполненности мочевого пузыря. Я уже почти отчаялась, неужели это на всю жизнь? Есть ли в вашем центре еще какие-либо виды обследования? Может мне уже нужно хирургическое вмешательство? Спасибо, очень жду от вас ответ.
Подробнее...

Новости сайта
Мужчина после 30 — как сохранить форму и здоровье. Комментарий к статье в журнале "Будьте Здоровы". Для журналистов "глянца" отвечает Главный врач, уролог-андролог, к.м.н. Соколов Андрей Васильевич.
Подробнее...
Уважаемые друзья, коллеги, дорогие наши пациенты! В этом году Урологический центр доктора Соколова А.В. участвует в проекте «Комсомольской Правды» – «Клиника года-2019», в котором оцениваются лучшие медучреждения Уральского региона. До 15 июня 2019 года вы можете отдать свой голос в разных номинациях за любимую клинику.
Подробнее...
Дермопластический массаж лица. Скидка 25%
Подробнее...

ЛИЦЕНЗИИ: 

1. Лицензия Урологического центра по адресу ул.Тарасова 48. Скачать.

2. Лицензия Урологического центра по адресу ул.С.Юлаева 17 и ул.Тагильская 20а. Скачать. 

Тиан Групп

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Табакокурение вредит вашему здоровью