+7 (351) 220-70-48
ул. Тагильская, д. 20а
Вы здесь: Наши новости
новости
11.08.2021
Хронический простатит

Хронический простатит — достаточно распространенное заболевание среди лиц среднего и молодого возраста, даже с 20 лет, при сильном переохлаждении, наличии незащищенных половых контактов можно получить инфекционное воспаление в предстательной железе.

Физиотерапевтическое воздействие оказывает противовоспалительное и болеутоляющее действие, улучшает кровоснабжение органа, изменяет течение окислительно-восстановительных и тканевых ферментативных процессов, создает условия для более эффективного действия антибиотиков на воспалительный процесс, повышает тонус гладкой мускулатуры предстательной железы, восстанавливает ее эвакуаторную, секреторную функцию, а также существенно улучшает половую функцию больных хроническим простатитом.

В лечении хронического простатита широко используются физиотерапию, но именно урологическую, не общую. Это связано с тем, что лекарственные препараты плохо проникают в предстательную железу и концентрация их в железе значительно ниже, чем в сыворотке крови.

Многие физические факторы в различных методиках входят в состав комплексной терапии. Активно используются как традиционные методы физического воздействия (массаж предстательной железы), так и методы аппаратной физиотерапии:

 

  • тепловое лечение (микроволновая гипертермия и термотерапия),
  • электростимуляция,
  • магнитотерапия,
  • вакуумное воздействие
  • электромагнитная стимуляция, а также многое другое.

 

Каждый из факторов, как правило, воздействующих на предстательную железу, обладает преимущественным действием на причины хронического простатита. В связи с этим прослеживается тенденция одномоментного использования нескольких физиотерапевтических факторов. Например, один из комплексов воздействия — ректальная электрическая стимуляция мышц промежности, мочевого пузыря, простаты и семенных пузырьков, низкоинтенсивное излучение, магнитное поле и нейростимуляция патогенных зон. Микроволновая терапия позволяет добиться успеха в лечении даже запущенных форм простатита. Термотерапия по показаниям используется для лечения аденом простаты в качестве альтернативы операции.

!!! В Урологическом центре доктора Соколова А.В. открыто отделение физиотерапии. Отдельный холл, санузел при отделении, индивидуальные просторные кабинки — все это позволяет мужчинам проходить комплексную терапию в комфортных условиях. Ведь процедуры проводятся в очень интимной зоне, что в корне отличает урологическое лечение от других методов общей физиотерапии.

Пациенты Урологического центра доктора Соколова А.В могут быть уверены в безопасности проводимого лечения. Все оборудование проходит этапы дезинфекции и стерилизации, по возможности используются одноразовые материалы.

Предварительно, перед лечением необходима консультация врача уролога.

Смотреть все новости
Ваши вопросы:

Пациент спрашивает: Филатов Андрей Иванович - прекрасный врач с много летним опытом. Нашли его по отзывам знакомых и сами теперь рекомендуем близким. Прошлым летом он провел сложную операцию успешно. Коллеги врачи, его рекомендуют и говорят, зачем ехать в Москву, если у нас есть Андрей Иванович. Большая вам благодарность, что помогаете малышам!
Подробнее...

Новости сайта
На сегодняшний день медицина предлагает множество вариантов защиты от незапланированной беременности. Существуют варианты контрацепции как для мужчин, так и для женщин.
Подробнее...
Тогда задайте его прямо сейчас!
Подробнее...
Только два дня в октябре Вас и Ваших детей примет всеми любимый детский врач
Подробнее...

ЛИЦЕНЗИИ

Скачать

Тиан Групп

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Табакокурение вредит вашему здоровью