Вы здесь: Наши новости
новости
29.09.2019
ПОЛОВЫЕ ИНФЕКЦИИ

 Коробов Виктор Геннадьевич 

 уролог-андролог, врач высшей категории
 
 комментирует: 
 

Существует большое количество половых инфекций, некоторые из них полностью излечимы и при своевременно начатом лечении могут пройти без последствий (ИППП), какие то из них будут напоминать о себе всю жизнь (герпес), а некоторые до сегодняшнего дня являются смертельно опасными и неизлечимыми (ВИЧ).

Основной путь передачи половой, причем в зоне риска все виды половых контактов — вагинальные, оральные, анальные. Так же ряд инфекций может передаваться через кровь (ВИЧ, гепатит В,С).

Надо помнить, что чем больше половых партнеров, тем выше риск заражения, хотя может не повезти и с первого раза.

Попадая в организм человека большинство этих инфекций могут длительное время не вызывать никаких внешних проявлений, либо они могут быть минимальны, но при этом микроорганизмы приводят к порой необратимым изменениям в половых органах и выявляются лишь на этапе появления осложнений (хронические воспалительные заболевания половых органов, бесплодие).

Что должно насторожить и заставить обратиться к врачу: зуд и жжение в уретре, покраснения и высыпания на половых органах, неприятный запах от них, расстройства мочеиспускания, увеличение паховых лимфатических узлов, дискомфорт при половом акте.

Что делать если у Вас обнаружены инфекции. Не надо устраивать разбирательства со скандалами (ибо получить их можно при первом половом контакте, а обнаружены они будут только сейчас), необходим провести полную диагностику на предмет того, что уже успели натворить эти «звери» в организме и пройти полноценное лечение.

Это поможет свести к минимуму последствия их присутствия в организме. Как известно лучшее лечение это профилактика. В чем же она заключается. Идеальный вариант единственный половой партнер. Если выполнить эту рекомендацию невозможно, то по возможности должны быть исключены случайные половые контакты, если они происходят то только с использованием презервативов (при чем все виды половых контактов — оральные, анальные, вагинальные).

При вступлении в половые отношения без презервативов с новым половым партнером не лишним будет провести обследования на инфекции и воспаления половых путей. Если Вас что то настораживает (есть сыпь, выделения, неприятный запах от половых органов), то лучше отказаться от половой связи с таким человеком.

 
Записаться к урологу - андрологу 
по телефонам: 
8-351-220-70-48, 
8-963-077-97-83 (доступен Viber, WhatsApp)
При записи через сайт - скидка 7%
 
 
 

 

Смотреть все новости
Ваши вопросы:

Дмитрий спрашивает: добрый день! могу ли я зачать ребенка без последствий для его здоровья принимая атипичный нейролептик кветиапин 25 мг 1 т на ночь, отменить препарат нет возможности
Подробнее...

Новости сайта
В центре открыта возможность получения консультации врача он-лайн. Скидка на прием врача 20%
Подробнее...
Уважаемые пациенты! Наш центр работает в прежнем режиме. Мы заботимся о Вашей безопасности и выполняем все требования, которые предписаны Постановлением главного санитарного врача на территории страны по предотвращению распространения COVID-19...
Подробнее...
В условиях распространения вируса в мире, эти меры лишь усиливаются. Поэтому в клинике как было безопасно так и остается. ОБЛУЧАТЕЛИ ВОЗДУХА - у нас работают постоянно во всех помещениях, в том числе и в холле...
Подробнее...

ЛИЦЕНЗИИ

Скачать

Тиан Групп

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Табакокурение вредит вашему здоровью