+7 (351) 220-70-48
ул. Тагильская, д. 20а
Вы здесь: Наши новости
новости
19.06.2010
Когда мужчина отвоевал...

В редакцию «Метро» каждый день приходят письма читателей, в которых люди жалуются на самые разные проблемы. Очень часто они касаются здоровья, причём как женского, так и мужского.

На Ваши вопросы о мужском здоровье отвечает уролог-андролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, ассистент курса урологии Челябинской государственной медицинской академии

Андрей Васильевич СОКОЛОВ.

  • Здравствуйте! Недавно на УЗИ мне поставили предварительный диагноз – аденома простаты. Но меня ничего не беспокоит. Как должно проявиться это заболевание? Гиперплазия простаты (аденома) проявляется ослаблением струи, прерывистой струей, учащенным мочеиспусканием, преимущественно в ночное время, подтеканием мочи после мочеиспускания.
  • Какие же обследования мне необходимы? Пальпация простаты, ультразвуковое исследование с определением остаточной мочи, анализ крови на ПСА, урофлоуметрия.
  • А что делать потом? В зависимости от состояния предстательной железы и проявлений заболевания возможны различные варианты – наблюдение, операция или малоинвазивное лечение при помощи современной аппаратуры. Что конкретно можно и нужно сделать решается в индивидуальном порядке с лечащим Вас врачом-урологом. Но сегодня большинство пациентов стараются пройти лечение без операции. Ведь если операция прошла неудачно, исправить что-либо очень трудно.
  • Может ли аденома перейти в рак? На сегодняшний день пока ещё не доказано, что аденома переходит в рак. Но эти заболевания могут сочетаться.
  • Добрый день! Мне 53 года. В течение нескольких лет беспокоит учащенное мочеиспускание. Что делать? Вам необходимо проконсультироваться у уролога и выполнить необходимые обследования для исключения заболеваний мочевого пузыря и простаты (простатита, аденомы или опухоли). Чаще всего учащенное мочеиспускание связано именно с этим.
  • Сейчас много рекламируется растительных препаратов для лечения аденомы. Может быть, вы что-нибудь порекомендуете? На телевидении и в газетах действительно представлено большое количество растительных препаратов. Как правило, эффективность их сомнительна. Некоторые пищевые добавки могут улучшать мочеиспускание, но на развитие аденомы не влияют.
  • Знакомый посоветовал для профилактики аденомы «Простамол». Будет ли от него толк? Если у Вас при обследовании обнаружили минимальные изменения и Вас ничего не беспокоит, препарат принимать можно. Но насколько это целесообразно – другой вопрос. Дело в том, что подобные средства в плане профилактики аденомы практически никак себя не проявляют. Лучше всё-таки обратиться к врачу, пройти обследования (УЗИ, ПСА, секрет простаты, урофлоуметрию) и назначить то, что Вам действительно необходимо.
  • Мне уже 50, со здоровьем полный порядок, ни простатита, ни аденомы нет. У сексолога наблюдался, здесь тоже все нормально. Но с эрекцией – проблемы. Наверное, я уже отвоевал и пора о сексе забыть... В 50 лет жизнь не заканчивается. Сексуальное здоровье мужчины зависит от уровня гормонов, состояния сосудистой системы, эмоционального фактора. И если мужчина будет следить за собой, он сможет быть прекрасным любовником и в 50, и в 60, и в 70 лет. При необходимости можно провести эффективное лечение выявленных нарушений.
  • А кто чаще страдает проблемами потенции? 30-40% пациентов с диабетом, ожирением или гипертонической болезнью имеют проблемы с потенцией. В молодом возрасте чаще преобладают психогенные факторы, в зрелом – эндокринные и сосудистые нарушения. Иногда люди годами лечатся таблетками, а достаточно откорректировать эндокринную систему и половая жизнь приходит в норму.

 

 

Посмотреть все новости

 

Смотреть все новости
Ваши вопросы:

Medina спрашивает: Добрый день! Помогите, пожалуйста, расшифровать спермограмму супруга. Цель: зачать и родить здорового ребенка. По моим анализам (эндокринолог, гинеколог) - все в норме, кроме пролактина (чуть понижен, принимаю достинкес). По инфекциям ИППП - чисто у обоих.  Результаты: Возраст - 40лет, воздержание 3 дня, объем - 3мл, внешний вид - норма, pH-8, время разжижения-45мин, лейкоциты =1млн/мл, эритроциты-не обнар., концентрация сперматозоидов-38,3 млн/мл, кол-во сперматозоидов -114,9 млн/эяк, подвижность (гр. А+В+С)-48,8%, быстрая поступательная подвижность (а)-3,4%, медленная поступательная подвижность (b)-не указ., непоступательная подвижность(c)-16,7%, неподвижные (группа d) - 51,2%, концентрация подвижных сперм-в-18,7млн/мл, концентрация спер-в поступательно-подвижных (КППС-а)-1,3млн/мл, концентрация спер-в с непоступательной подвижностью (КППС-b)-11,0млн/мл, средняя скорость-8,0мкр/с, кол-во подвижных сперм-ов на эякулят (ПС)-56,1млн/эяк, кол-во поступательно подвижных сперм-ов на эякулят (ППС)-36,9млн/эяк, агглютинация, агрегация-не обнаружена, жизнеспособность сперм-в - 89%, нормальная морфологи (ВОЗ2010)-4%, незрелые-0%, патология сред. части-36,0%, патология головы-32,0%, патология хвоста-31,0%, специфические дефекты-25,0%,  индекс тератозооспермии-1,58 (норма<1.6). Метод выполнения - фотометрический, метод SLS. Большое спасибо заранее!
Подробнее...

Новости сайта
«Урологический центр доктора Соколова» — победитель Первой всероссийской премии ПроДокторов 2020 в номинации «Лучшая частная клиника»
Подробнее...
Уважаемые пациенты при планировании посещения нашего центра обратите внимание на расписание
Подробнее...
Теперь Вы можете подать заявление на оформление справки для предоставления в налоговые органы прямо дома.
Подробнее...

ЛИЦЕНЗИИ

Скачать

Тиан Групп

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Табакокурение вредит вашему здоровью